ПРИЗНАНИЕ В... Совместная выставка художников Андрея Дюкова, Виктора Калинина, Ирины Старженецкой

13 апреля 2007 года в Галерее искусств «Винсент» открылась выставка «Признание в…», на которой были представлены произведения трёх известных и талантливых художников: Ирины Старженецкой, Андрея Дюкова и Виктора Калинина. Живописные полотна мастеров украшают собрания Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Московского Музея Современного искусства, европейских галерей, частных коллекций в России и за ее пределами.

Былое наслаждение натурой, вечной красотой женского тела, обаяние женственности обменивается Калининым на образы, напоминающие Сивилл с их динамичными разворотами фигур. Художник не огранивает их, а лепит формы, распираемые трудно сдерживаемым напряжением. Таковы его «Обнаженная утром», «Сюсанна и старцы» и очень экспрессивные «Царица» и «Даная».

нашёл оборудование для магазина там грамотные менеджеры

«Цветы» Старженецкой – это небольшие и очень большие холсты, уникальный живописный жанр; Картины природы или некое прозрение? Явно ощущаемое движение каких-то масс, невнятные голоса и мелодии. В «цветах» Ирины Старженецкой заключена вся тайна её работы с цветом. Будучи по природе человеком музыкально одаренным, она и цвет воспринимает как зримую музыку, как взаимосвязи и взаимодействия жизни, пытаясь перевести слуховые ощущения в зрительные.

Главным, определяющим началом работ Дюкова является цвет: напряженный, глубокий и чистый; Дюков – колорист по призванию. Неповторимая динамичность художественного строя, особая выразительность света и тени, часто встречающаяся открытость, непосредственность почти детского восприятия натуры, и с другой стороны, изысканная тонкость цветовых построений на холстах «Утро», «Под солнцем юга», «Свет и тень».

На выставке посетители смогли увидеть волнующие образы и сюжеты, женский и мужской взгляд на природу земной и идеальной Любви.